Добыча гранита

добыча гранита, гранит красноярск, изделия из гранитаГранит – любимец строителей, архитекторов и дизайнеров. Он, по праву, признан самым долговечным на Земле. Гранит – это образец элегантности, надежности, стиля и долговечности. В природе прячется и формируется этот камень на глубине в несколько километров. Он становится собой под воздействием магмы, которая поднимается сквозь трещины земной коры, застывает и затвердевает.
Как правило, гранит – это осадочные породы. В обработку берется стена из данного материала длиной 30 метров и шириной 7 метров. На ней формируют газовой горелкой узкие желобки. Эти отверстия впоследствии бурятся глубиной около 7 метров. После гранит взрывают динамитом.

Когда порода высвобождена, вырубают гранитные блоки. Их вес порядка 20 тонн, несмотря на скромный размер - 3 на 1,5 метра. К слову, стандарт не случаен, по нему работают все заводы мира. Резать стандартный блок на заводах приходится металлом с алмазным лезвием. Процесс резки может длиться часами, ведь это происходит в воде. Иначе камень перегревается и становится хрупким. Для тонких кусков гранита используют стальное лезвие, однако оно способно прогнуться или треснуть при ускорении резки.
Когда блок приобретает нужный размер, его отправляют на шлифовку. Как раз на этом этапе можно увидеть красоту камня. Каждую минуту, под 19-ю шлифовальными элементами, красивый вид приобретает один квадратный метр гранита. Такую шлифовку можно заменить обжигом. Это происходит за счет того, что поверхность камня обрабатывают пламенем газовой горелки. При этом камень все также поливают водой. Высокая температура обработки высвобождает кварц, который делает поверхность гранита шершавой. Такой камень становится основой нескользящих полов.

После того, как гранит обрабатывают, он приобретает форму и отправляется по месту назначения. Гранит имеет товарный вид и большую прочность. Он олицетворяет стиль и долговечность, а также безупречное качество. Не напрасно этот камень занял высокие позиции в сфере строительства. Архитектурные строения из этого материала в течение многих лет сохраняют свои качества. Они не поддаются воздействию переменчивого климата и влаги.

Гранит хорошо ведет себя и в декоративной отделке. Множество оттенков и рисунков этого камня позволяет использовать его практически в любом виде искусства. Гранит создаст особую атмосферу и в любом типе интерьера. Подоконники, колонны и столешницы из этого материала будут долго радовать и не будут приносить проблем в повседневно уходе. Часто крупные гранитные элементы дополняют мелким декором – вазы, шары и кубики подчеркнут солидность и вкус хозяина. А столешница из гранита может стать роскошным подарком любой хозяйке.

Пол из гранита и вовсе – универсальный вариант. Он будет хорошо смотреться, как дома, так и в офисе. Гранит не требует обновления в течении десяти, а то и пятнадцати лет, даже при большой проходимости. Поэтому современные торговые центры также выбирают данный камень. В коттеджах этим же камнем облагораживают дорожки возле дома. Плюс такой брусчатки в том, что она не скоро потребует ремонта.