Энергетика натурального камня

натуральный камень, натуральный камень красноярскМногие видят камни холодными и угрюмыми, но, тем не менее, натуральный камень есть сейчас практически в каждом жилище. Кто-то использует их как украшение, а кто-то в качестве отделочного материала, мебели или лестницы.
Камни часто относят к неживой природе, и напрасно, ведь они также как и многие живые существа рождаются, меняются с годами, имеют свою судьбу. Для процесса образования кристаллов нужна огромная энергия. Заметим, что некоторые породы натурального камня имеют кристаллическую структуру. Эта энергия была обнаружена еще древними индийскими ясновидящими. В индийской философии такую энергию называют Праной, в Японии это энергия Ци, а в Китае – Чи.
Таким образом, камни, в особенности драгоценные, наделены особой энергией, которую сейчас все чаще начинают использовать в медицинских целях и которой лечили еще в древности. Считается, что камни способны справиться со многими неблагоприятными отрицательными воздействиями, которые обрушиваются на наш разум, душу и тело. Каждый камень имеет собственную энергетическую структуру и постоянно взаимодействует с помощью энергетических вибраций с окружающим миром и людьми.
Камень и человек обмениваются энергией и информационными потоками.
Вспомните, сколько существует верований, согласно которым камни обладают особыми магическими свойствами. Ведь раньше камни лечили, помогали исполнить заветное желание, защищали, отводили неприятности. Раньше верили, что камень способен изменить и повлиять на судьбы людей и на их самочувствие.
Современная философия считает, что камни помогают снять напряжение и стресс, избавиться от повседневного негатива, вернуть гармонию телу и душе.
То, что натуральные камни могут исправить энергетику жилища, было доказано научно.
Астроминералогия – специальная наука, которая была создана для изучения взаимоотношений людей и камней. Были проведены опыты, которые доказали, что камень действительно воздействует на людей, и воздействие это велико. Считается, что камень способен повлиять на частоту колебаний и вибрации клеток человеческого тела. Следствием этого становятся заметные изменения в состоянии здоровья, как физическом, так и душевном и умственном.
Еще издревле на больные места укладывали камни, способствовавшие восстановлению истощенного биополя больного человека. Знахари тех времен знали, какой камень поможет справиться с тем или иным недугом. Лечение камнем было распространено в Японии, Китае, Месопотамии, Риме и у индейцев.
Современная наука пытается восстановить и дополнить древние знания о камнях, чтобы применять их в лечебных и оздоровительных целях и в наши дни. Доказательством этому стало возникновение нового направления в лечении – стоун-терапии, подразумевающее лечение при помощи природных камней. Во многих медицинских центрах и в салонах красоты сейчас все чаще начинают предлагать такой вид оздоровления. С помощью камней даже проводятся сеансы массажа. От состояния стресса помогают избавиться с помощью камней вулканического происхождения. Лечение камнями может избавить вас от депрессии и хронической усталости, улучшить самочувствие, вернуть тонус и жизненные силы.