Гранит в Красноярске

Гранитнатуральный камень, ассоциирующийся с вечностью и силой. Его стали использовать в различных сферах производства еще несколько веков назад. В одних странах с помощью этого камня утепляли жилище, а в других делали предметы быта и личной гигиены. А некоторые народы уже в те века стали использовать гранит для изготовления надгробных плит.Гранит в Красноярске

Тем не менее, традиции видоизменялись и совершенствовались, так что сегодня гранит в Красноярске – это камень, способный сделать интерьер настоящим шедевром. Кроме того, это еще и материал, способный пережить века, который помог сохранить архитектуру древности до наших веков.

Сегодня гранит в Красноярске, безусловно, в тренде среди натуральных облицовочных материалов. Он занимает одно из первых мест среди иных пород натурального камня в Красноярске. Поражает его способность находиться в состоянии укрупненных блоков. Вообще же гранит – это не просто собрание солей, это порода магматического происхождения крупнозернистой структуры. Гранулы принято называть «зернами» или, в итальянской транскрипции - «гранулами». Собственно, откуда и появилось такое название – гранит. 

Как правило, гранит формируется в глубине земной поверхности из-за извержения магмы и ее вытекания в пустоты земли. В самой коре магма остывает, после чего она приобретает кристаллическую структуру. По ее изменения выделяют следующие породы гранита

- сиениты - породы светлых оттенков, от розоватого до серого,

- диориты - цвета от коричневато-зеленого до зеленого,

- габбро - порода темных тонов, вплоть до черного,

- лабрадориты - у полированного наблюдается синяя иризация,

а также многие другие породы.

Химический и минеральный состав гранита очень широк. В нем есть такие составляющие, как полевой шпат, кварц и минералы. Их высочайшие механические характеристики лучше любых рекомендаций подтверждают уникальные свойства эксплуатации гранита и изделий из него. Так, сегодня зачастую из гранита в Красноярске можно встретить отделку цокольных помещений, либо облицовку фасада зданий. 

Стоит помнить, что гранит - один из самых твердых и тяжелых видов природного камня. Степень его прочности при сжатии специалисты измеряют следующим образом – от 1400 до 2500 кг/см2. У гранита невероятно низкое водопоглощение, как, впрочем, и износостойкость. Так что даже перемены климата и суровые условия не способны на нем сказаться. Малая пористость - тоже плюс камня. Это позволяет за ним ухаживать очень просто.

Свойства гранита также стабильны. Камень не изменяет их спустя сотни замерзаний и оттаиваний. Так что все преимущества гранита налицо: во-первых, это неограниченный срок эксплуатации. Даже при неправильном уходе первые признаки порчи и нарушения эстетических свойств станут заметны лишь спустя 500 лет после начала эксплуатации. Также поражает разнообразие цветовой гаммы этого материала. С помощью гранита можно воплощать в жизнь любые архитектурные и дизайнерские задумки. К слову, декоративность камню придают его вкрапления – они чаще всего состоят из слюды. Именно она выглядит как блестки и придает граниту многогранное завораживающее свечение.

И, пожалуй, еще один важный факт в пользу гранита – его не просто можно, его нужно использовать в домашних условиях за счет его экологичности. Специалисты ничего не имеют против того, чтобы помещать изделия из гранита в детскую комнату или в спальню. Ведь при нагревании от солнечных лучей он красиво переливается и ничего негативного и вредного в атмосферу не выделяет.

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02

 

В каталог изделий