Гранит

Гранит – самая распространённая горная порода. Гранит обладает высокими эксплуатационными свойствами и являётся одной из самых плотных пород. Из-за высокой механической прочности, пожароустойчивости и долговечности, в сочетании с декоративными свойствами, гранит издавна является любимым материалом дизайнеров и архитекторов. Традиционно гранит используется как для внешней отделки зданий, так и для облицовки внутри помещений. Из гранита изготавливают плитку, барные стойки, столешницы, лестницы, бордюры.

Цветовая гамма гранита очень богата: встречается как классический серый (светлые и темные тона), так и розовый, красный, голубовато-серый, оранжевый. Граниты с голубым кварцем очень редки и ценны, они встречаются в месторождениях Мурманской области. Рисунок гранита довольно однообразен.

обработка камняОдин из наиглавнейших плюсов граница – прочность: изделия из гранита изменяют внешнего вида при резких передах температур. Граниту не страшны как шестидесятиградусные морозы, так и жара за пятьдесят. В любых условиях гранит выглядит безукоризненно. Кроме того, в отличие от мрамора, гранит менее подвержен грибковым поражениям. По уровню поглощения влаги гранит превосходит все остальные материалы. Гранит называют «вечным камнем»: первые признаки разрушения появляются не ранее, чем после 300 лет эксплуатации.

Гранит легко полируется и сохраняет зеркальную поверхность в течение долгого времени. Светлые породы зачастую поддаются термической обработке, после которой приобретают нежный белый оттенок.

Гранит вписывается в любой интерьер и отлично сочетается с другими материалами, будь то керамика или дерево.

Добро пожаловать в "Галерею камня"!

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02

 

В каталог изделий