Искусственный мрамор


обработка камняСовременный рынок предлагает широкий выбор вариантов для облицовки фасадов, украшения ландшафта и внутренних интерьеров. Как правило, при создании неповторимого облика дома, строители используют материалы разного происхождения, которые далеко не всегда удачно гармонируют друг с другом.
Однако, есть достаточно универсальный материал - искусственный мрамор, из которого можно сделать практически все в едином цветовом решении. Так фасадный камень применяется для отделки стен, цокольный камень – для оформления нулевого этажа. Лестница или парадное крыльцо, оформленные блестящим искусственным мрамором, выглядят очень торжественно! Лицевая сторона плит из искусственного мрамора похожа на полированный натуральный камень. Также из искусственного мрамора можно изготовить наличники и подоконники для окон, контрастные вставки-боковины и другие элементы фасада здания.
Изготавливается искусственный мрамор из смеси песка, цемента, пластификатора и пигментов. По внешним характеристикам и физико-механическим свойствам он несколько превосходит обычные декоративные изделия из бетона, но до настоящего мрамора искусственному далеко. Одним из преимуществ является то, что его можно изготавливать в любых цветовых решениях. Искусственный материал отличается постоянством выбранного оттенка.
В ландшафтных работах может быть использована тротуарная плитка, изготовленная по той же технологии, и отличающаяся от существующих на рынке аналогов повышенной прочностью и морозоустойчивостью. Кроме плитки популярностью пользуется фигурная мозаика, которая набирается из мелких геометрических фигур, изготавливаемых при помощи литья в формах.

После набора и укладки всех элементов мозаики в панно, нет необходимости в последующей полировке: все элементы укладываются в одной плоскости и имеют глянцевую лицевую поверхность.

Мозаика используется для оформления стен и напольных покрытий.
Конечно, можно создать искусственный мрамор, который по внешнему виду будет весьма похож на натуральный, но всё же основные качественные свойства мрамора (морозоустойчивость, термостойкость, невероятную долговечность) имитировать нельзя.

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02


В каталог изделий