Изделия из натурального камня

натуральный камень

С самого давнего времени человек живёт рядом с изделиями из натурального камня. Даже самая долгая эпоха доисторического времени названа «каменным веком». В давние времена были естественные раковины из камня, созданные потоком вод. Человеческие навыки работы с камнем были недостаточно развиты.

Искусство обработки крупных каменных глыб расцвело в античную эпоху. В Древней Греции и Древнем Риме из мрамора строили дворцы, арены, бани. Творчество древних скульпторов пережило множество веков и радует нас до сих пор: это благодаря тому, что мрамор, как и любой натуральный камень, долговечен и неподвластен времени. Из мрамора изготавливали не только скульптуры, но и изделия для быта: вазы, посуду, ванны.

В годы средневековья мраморные ванны могли себе позволить только короли. Самой знаменитая ванна той поры - античная ванна из мрамора, подаренная Наполеоном своей жене Жозефине. Сальвадор Дали впоследствии подарил эту ванну своей музе Гала.

Изделия из натурального камня ценились во все века. Благодаря высокой природной прочности каменные изделия значительно пережили своих создателей.

Развитие современных технологий вернули нам возможность наслаждаться изделиями из камня. Современные камнерезы могут создавать из камня и скульптуры, и вещи, украшающие наш быт. Из натурального камня изготавливают разнообразную сантехнику (раковины, ванны,поддоны душевых кабин, кухонные мойки) и мебель для гостиных, ванных комнат и кухонь, а также фонтаны, скульптуры, парковые скамьи, мебель для гостиниц. Любое изделие из натурального камня выглядит произведением искусства и занимает достойное место в интерьере.

Натуральный камень в ваннойОживить интерьер ванной комнаты поможет раковина из натурального камня – гранита, мрамора, оникса. Полированная поверхность природного камня сделает каменную раковину прекрасным украшением.

Обеденный стол из красного дерева со столешницей из полированного мрамора может стать главным украшением любой кухни. Дополнит красоту мраморного стола посуда из оникса: оникс и мрамор отлично гармонируют друг с другом. А мойка из камня порадует даже самую взыскательную хозяйку. В тон к мойке из камня можно подобрать разделочный стол из камня. Невероятная прочность изделий из натурального камня делают мойки из камня и столы из камня отличным вложением денег: такой кухонный гарнитур прослужит не только вам, но и вашим детям и внукам. 

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02

В каталог изделий