Каменные лестницы


каменная лестницаКаменные лестницы
- не просто набор ступенек, ведущий на следующий этаж, но и яркий декоративный элемент, подчёркивающий красоту интерьера. Главные требования к лестницам и натурального камня – прочность, безопасность и эстетичность. Каменные лестницы выглядят величаво и респектабельно.
Каменные лестницы используются как в общественных зданиях (музеях, ресторанах, выставочных галереях), так и в жилых домах. В качестве материала традиционно применяется мрамор или гранит.
Для защиты от разрушающих внешних воздействий, мраморные лестницы нуждаются в обработке специальными средствами: пчелиным воском или пропитками для камня. Правильный уход не только продлит время службы мраморной лестницы, но и сохранит её внешний вид. Лестницы из мрамора достаточно прочны, но в помещениях с большой нагрузкой на ступени рекомендуется использовать гранит.
При укладке ступеней следует правильно подобрать клеевой состав. Он должен быть белым, чтобы не просвечивать сквозь мрамор, и быстросхватывающимся, чтобы не вредить пористому камню лишней влагой.
Лестницы из гранита устанавливаются и внутри помещения, и снаружи. Благодаря своей высокой прочности, гранит не выходит из моды многие годы. Ступени из гранита могут служить столетиями, не теряя внешнего вида.
В отличие от мраморных ступеней, гранитные не нуждаются в дополнительном уходе, перешлифовке или переполировке.

Каменные лестницы от компании "Галерея камня" помогут сделать Вам интерьер по-настоящему индивидуальным!

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02

 

В каталог изделий