Камины в интерьере

 Камин по праву может являться символом домашнего уюта. Сейчас камины устанавливаются не только для того, чтобы лучше обогреть помещение, важна и эстетическая функция: разве может быть что-то приятнее, чем холодным вечером сидеть у горящего камина, смотря на успокаивающий огонь?..
В каталогах представлен широкий ассортимент каминов, но значительно ли различие? Все камины (от простейшего и до самого дорогого) устроены по одной схеме: дымоход, топка, облицовка. Дымоход должен быть прямым, чтобы огонь горел ярче. Если дымоход будит слишком узким – дым будет оставаться в помещении, если слишком широким – выпустит всё тепло. Топка является «сердцем» камина. Каминную топку кладут вручную из камня или кирпича, но сейчас получили распространение лёгкие топки из чугуна, стали или керамики. Они менее долговечны, но им не нужен специальный фундамент, такие топки легки и мобильны.
Внешний вид зависит от облицовки – это «лицо» вашего камина. Существующие дизайны поражают своим разнообразием: камин может быть отражением любого века. Будь то классический камин с простыми и изящными форами, строгими колоннами и античными барельефами, или же камин в поистине царском стиле, облицованный художественным кафелем…
Цена на камины зависит от материала, из которого камин изготовлен. Простой камин может стоить несколько сотен долларов, а камин с облицовкой из сложнообработанного оникса – несколько тысяч долларов.

В "Галерее камня" Вы можете заказать камин на свой вкус!

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02

 

В каталог изделий