Камень и огонь

Натуральный камень в помещении украсит любую часть интерьера. Однако эффектнее всего он будет выглядеть при обработке камина. Такое изящное дополнение внутреннего убранства обычно становится центром сбора всех домочадце в и гостей. Это настоящиее произведение искусства. 

Популярны камины из полированного камня. Они напоминают произведения искусства 19 века. Очень солидны, демократичны и ненавязчивы. По традиции, такие камины имеют геометрическую форму и дополняются бронзовым литьем. Такой камин стоит дополнить большим зеркалом, желательно обрамленным в бронзу.

Есть и те, кто стремится сделать камин  своеобразным символом солидности. Такие люди выкладывают его из оникса. Оникс - весьма дорогая разновидность мрамора, обладающая эзотерическими свойствами. Считается, что оникс способен исцелить практически любой недуг. Еще один материал, который тоже не обделяют своим вниманием отделочники - это гранит. Он очень прочен, и, тем не менее, отлично поддается обработке. Можно "поиграть" с фактурой его поверхностьи – шлифовать ее или полировать.

Не дешево обойдется мраморный камин. Это, к слову, традиционный облицовочный материал. Такие камины представлены во всем многообразии цветовых решений, и мрамор легко комбинируется с другими материалами. Да и сам мрамор в одном изделии может обрабатываться по-разному. Хорошо сочетается идеально гладкий и глянцевый материал с матовым и шероховатым. Некоторые дизайнеры и вовсе сторонники того, чтобы мрамор был состарен искусственным путем.

Для тех, кто сомневается в выборе камня для печи или камина, хочется сказать следующее: мрамор куда практичнее песчаных пород природного камня или ракушечника. За ним просто ухаживать, и нет опасений, что пыль или грязь испортят кристально-белый поры. Кроме того, механические повреждения такого материала практически невозможны. 

Выгодно подчеркивают благородный статус камина и другие натуральные камни. Например, плитняк. Он имеет форму тонких пластинок толщиной от девяти до двадцати миллиметров. Многообразие его геометрических форм просто поразит любого ценителя экологичности в интерьере. Его типичные цвета – это серый, серо-золотистый, зеленый, фиолетовый. Зачастую отделочники нарезают плитняк в форме кирпичей и целиком обкладывают им камин. Подобные камины становятся изюминкой загородных домов. Здесь же хорошо могут смотреться камины из дикого камня.

Но камень для камина - это не только эстетическое наслаждение. Каменные камины отлично сохраняют тепло в жилище, не выпуская его наружу. При этом, благодаря своей экологичности, они, даже при сильном нагревании не выбрасывают в атмосферу Вашего дома вредных химических веществ. Такой камин долговечен, так как камень адаптирован к перепадам температур. Он прослужит верой и правдой от 15 до 50 лет. Возможно, что и дольше при правильном уходе и реставрации. Приобрести камень для камина, а также заказать сам камин из камня на ваш вкус в Красноярске вы можете в «Галерее камня».

Специалисты "Галереи камня" готовы проконсультировать и помочь вам с выбором по адресу: улица Ломоносова, 21. Проконсультироваться и подать заявку на изделие вы можете в интерактивном режиме, по телефонам: 8(391) 250-99-02, 8(391)254-59-72