Мойка из натурального камня

мойка из натурального камняМойка из натурального камня – не просто необходимая часть кухонного гарнитура, но и отличный вклад денег. Такая мойка прослужит не один десяток лет.

Обычно для производства каменных моек используется гранит. Все качественные мойки из этого камня схожи по составу: 80% гранитной крошки смешиваются с полимерными связующими (обычно это акриловые смолы). Эти кухонные мойки обладают жаростойкостью, повышенной прочностью, гигиеничны, экологически чисты и не боятся контакта с щелочью и кислотами. Продукты (вино, кофе, красные фрукты) не оставляют на таких мойках пятен.

Мойки из камня – идеальный вариант для любой кухни. Мойки обладают богатым спектром оттенков, выглядят элегантно и дорого, на нежной матовой поверхности не остаются жирные пятна. В камне отсутствуют микропоры, и каменная мойка не станет рассадником микробов. В комплект можно подобрать смеситель с покрытием под гранит, который будет полностью повторять текстуру мойки на вид и на ощупь.

В отличие от обычных стальных моек, у каменных нет проблем с узким сливом и неприятностей с шумом воды, ведь каменная основа мойки имеет толщину 8-14 миллиметров и заглушает звук водяной струи.

Бытует миф, что каменные мойки страдают от низкой ударостойкости и мойка может расколоться от упавшей на неё посуды. Это не так. Гарантия на каменную мойку не просто так достигает десяти лет, а рекламации составляют единицы случаев на тысячи проданных моек.
К поверхности каменные мойки крепятся так же, как стальные, которые требуют плотного прижимания к кухонной столешнице, чтобы избежать появления неровностей. Стальные мойки со временем прогибаются, а это чревато попаданием воды в промежуток между столешницей и мойкой, что вызовет разбухание столешницы. Благодаря своему весу (8-20 кг) каменные раковины не требуют прижимая к столешнице, ровно ложась на поверхностью. Поэтому в последние годы многие производители не комплектуют каменные мойки креплениями.

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02

В каталог изделий