Мозаика из натурального камня

Мозаика из натурального камняЕсли вы посмотрите на архитектурные сооружения, созданные сто и более лет назад, то увидите немало великолепных образцов дворцов и других памятников архитектуры, украшенных мозаикой из натурального камня. В настоящее время такой вид отделки по-прежнему остается распространенным явлением в отделке наряду с керамогранитом и плиткой. Мозаика также активно применяется в отделке жилых домов и общественных строений. Во многих домах сегодня можно увидеть различные предметы интерьера, украшенные мозаикой из натурального камня. Также мозаика изысканно выглядит в отделке ванных комнат и бассейнов. Натуральный камень будет очень кстати в помещениях, оформленных «под старину».
Мозаика из натурального камня значительно преобразит интерьер вашего дома как снаружи, так и внутри. Мозаика используется в оформлении внешней территории – для декора фонтанов и двора, ей можно выложить дорожки и площадки. В общем, мозаика из натурального камня станет отличным материалом для оформления ландшафта.
Мозаика из камня становится все более популярной, ведь она обладает множеством преимуществ перед другими материалами: отличные характеристики, роскошь и стиль.
Особенности мозаики
Для производства мозаики используются различные каменные породы: туф, травертин, мрамор и др. Благодаря разнообразию цветов и оттенков каменных пород можно создавать уникальные и стильные мозаичные панно. Также опытный специалист способен, не ограничиваясь разнообразием цветов, использовать разную фактуру и технику обработки. В зависимости от пожеланий заказчика, камень может быть искусственно состаренным или отшлифованным. Все это способствует созданию уникальных произведений в отделке вашего дома.
Также выделяется два различных способа укладки: прямой и обратный.
Прямым методом мозаику выкладывали с античных времен. При этом способе рисунок устанавливается сразу на декорируемую поверхность. В наши дни данный способ используется не часто - как правило, при создании особенно сложных рисунков и наиболее важных участков.
Обратным набором начали пользоваться в середине 18 века. Метод обратного набора заключается в укладывании рисунка лицевой стороной на кальку, которой может служить бумага, ткань или картон. После этого рисунок фиксируют клеем, после этого крупными кусками или даже целиком наносят на поверхность. Благодаря этому методу появилось больше возможностей при укладывании мозаики. Сегодня можно приобрести готовые модули, представляющие собой квадратные и прямоугольные фрагменты размером 30х30 см или 30х60 см. Для основы используется, как правило, гибкая сетка.
Сегодня на рынке отделочных материалов можно приобрести даже готовые наборы, напоминающие пазл. Из таких наборов вы можете без труда создать мозаичное панно. Но следует знать, что фрагменты необходимо выкладывать на подготовленную, тщательно выровненную поверхность с помощью специального клеящего состава. Швы между фрагментами можно закрасить специальной краской.
Использование мозаики из натурального камня придаст помещению роскоши, изысканности и вкуса, а характеристики натурального камня позволят прослужить вам долгое время.

Компания "Галерея камня" поможет Вам создать уникальный интерьер!

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02

 

← В каталог камня