Мраморное великолепие

Мрамор в КрасноярскеМрамор – природный камень, который в советские времена был настоящим трендом. Мраморную крошку в Красноярске применяли для украшения домов, отделки напольных покрытий и реставрации каминов. Несмотря на распространенность мрамора в области украшения интерьера, он продолжает бередить сердца сотен дизайнеров. Особенно популярен сегодня камень в Европе и Америке, да и в России, и, в частности, в Красноярске, мрамор очень ценится любителями природного камня.

Привлекают в мраморе не только простые методы его обработки, а в большей степени – красота, шик и величественность. Отличительная особенность этого материала – великолепная сочетаемость с любыми другими материалами, будь то стекло, дерево, металл или синтетические материалы. Что бы вы не выбрали – мрамор подчеркнет Ваш прекрасный вкус, изысканность и утонченность.

Прежде чем начать заниматься мрамором или поместить мрамор в интерьер своего жилища, стоит разобраться, каким образом он появляется на свет. По словам ученых, мрамор рождается в процессе перекристаллизации осадочных пород в недрах земли под действием высочайшего давления и огромной температуры. Его первоначальные составляющие – карбонаты кальция и магния. И, как правило, этим не ограничивается. Помимо всего прочего, в мрамор включены десятки примесей других минералов. Эти примеси как раз-таки и влияют на его декоративные свойства. Чем их больше по составу и цвету, тем декоративнее выглядит мрамор.

Обычно мрамор представлен в двух окрасках – пестрой и полосчатой. Рисунок определяет больше направление распиливания камня, нежели его строение. Сегодня все богатство палитры мрамора используется для декорирования садов и парков, производства мраморных изделий. На пике популярности такие изделия из мрамора, как колонны, скульптуры, лестничные ступени, мраморные подоконники, столешницы для ванных комнат, камины и т.д.

У мрамора масса замечательных свойств при отделке помещений. Как минимум, это очень высокая степень экологичности. Мрамор настолько безопасен, что ему присвоили первый класс радиоактивности. Так что он может применяться в укладке любых объектов. Что важно, он способен "дышать" не во вред энергосбережению.

Второе качество, которым может похвастаться мрамор – это простота обработки. Он легко полируется и шлифуется. А также не требует дополнительного и специального ухода. Особенно он хорош там, где ему предстоит проходить краш-тесты. Этот камень, обладающий вязкой структурой, не раскалывается даже при очень сильных ударах.

Еще один существенный фактор – мрамор обладает крайне низким водопоглощением. Различные виды мрамора с коэффициентом водопоглощения от 0,08 до 0,12% могут великолепно подойти для отделки ванных комнат, бассейнов и фонтанов. Правда, в таком случае мрамор лучше будет обработать специальным составом, чтобы избежать в дальнейшем падения на скользящем полу.

Высокие температуры также мрамор переживает с легкостью. Так что им не гнушаются при отделке бань и других комнат, где температура воздуха и влажность значительно выше обычной.

Камень подойдет, безусловно, для любого типа интерьера. Однако лучше всего поместить его в классическую оправу традиционного дизайна. Причем этому дизайну камень обеспечит долговечность, так как порча его даже в случае не слишком бережного обращения обыкновенно начинается через 100 – 200 лет с начала полной обработки и эксплуатации. Правда, если за камнем не просто наблюдать и любоваться, но и правильно ухаживать, то он может радовать глаз Вашего потомства и через 500 лет.

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02

 

В каталог изделий