Натуральный камень

Натуральный камень — невероятно надёжный материал. Камень устойчив к внешним воздействиям: обладает отличными показателями прочности, морозо- и влагостойкостью. Натуральный камень способен сохранять свой первоначальный вид в течение долгих лет. Срок службы природных минералов (известняк, мрамор, гипс) составляет 25-30 лет при постоянных атмосферных воздействиях. Около 100-200 лет способны сохранять своё неизменное состояние твёрдые породы (например, гранит). А если минерал будет находиться внутри помещений со стабильными условиями, то срок его службы будет значительно выше.

Натуральный камень — невероятно влагоустойчивый материал. Но не стоит забывать, что постоянный контакт с водой или повышенная влажность могут негативно повлиять на это свойство. Чтобы этого избежать, поверхность следует время от времени обрабатывать специальными составами, защищающими от влаги.

Мрамор или другой представитель природного камня устойчив к воздействию огня и перепадам температуры. По этой причине дизайнеры используют его в облицовке каминных сооружений. Но следует помнить о правильном выборе клея. Чтобы обеспечить прочный контакт, он обязательно должен быть устойчив к высоким температурам.

Природный камень можно использовать, например, в отделке зимнего сада. Закрытый в холодное время года, такой сад становится летом открытым помещением, не защищённым от воздействия влаги и ультрафиолета. Гранит или мрамор способны справиться с этой задачей, подчёркивая красоту растений и создавая уютную обстановку.
Угловые элементы натурального камня можно приобрести в любой момент и заменить ими испорченные. Примечательно, что эта возможность уже нашла применение в фрагментарной реставрации достояний архитектуры.

Природный камень не нуждается в особом уходе, не изменяет своих исходных внешних данных и сохраняет свой привлекательный вид в течение десятилетий.

Изящная красота полированных поверхностей мрамора, гранита, оникса будет радовать ваш глаз долгие годы – изделия из камня не подвластны времени. Изделие, созданное из натурального камня - первобытная мощь, заключенная в камне.