Натуральный камень

Использовать натуральный камень в интерьере и построении своего жилища для многих равнозначно возвращению к колыбели цивилизации. Однако такое стремление не говорит о регрессе. Камень – это натуральный материал, который не выделяет ничего вредного в окружающую среду.

Да и применять данный материал можно по разнообразному назначению. Во-первых, каменные ступеньки, пороги и перила – будут служить верой и правдой несколько десятков лет. Во-вторых, нанесение натурального камня для украшения вертикальных объектов возможно на арки, колонны, портики. Также находятся и те, кто полностью камнем отделывает стены.

По началу камнем обрамляли исключительно столешницы на кухне и камины в больших залах. Такие аксессуары, как рамки для картин и карнизы также попадали под обрамление натуральным камнем. Тем не менее, камень изящнее всего будет располагаться в классическом интерьере. Арт-хаус просто «задушит» его самобытность. И опять же, если ваше жилище в стиле кантри, то с выбором отделочного материала вы верно определились. Единственная рекомендация – для большей убедительности приобретайте камни с грубым рельефом. А если еще и дополнить камень деревом, то тандем даст максимальную выразительность пространству. Можно поэкспериментировать и смешать камень с металлом и даже кожей.

Кстати, если на ваш взгляд натуральный камень немного недотягивает до старинного вида, то это легко можно исправить. Сегодня любой натуральный материла можно искусственно состарить. Его главный плюс не только внешний вид, но возможность реже убираться. На таком камне незаметны следы пальцев и мелкие царапины.

Однако натуральный камень в интерьере - это не только отличное эстетической лакомство, но и энергетическая подпитка. К примеру, оникс используют для долговременного сохранения всего живого. Вода, заряженная от данного камня способна помочь цветам не вянуть в течении нескольких дней.

Популярное веяние – натуральный камень в виде пирамиды. Такой конус налаживает энергетику в помещении. Он отводит радиационные и электрические поля. Вместе с тем, теряются негативы идущие от людей. Также такие камни притягивают энергию из космоса.
Мрамор в помещениях использовали и в советские времена - это просто совпадение. И не обусловлено его невысокой ценой. Сегодня строители используют, как искусственный мрамор, так и натуральный. Любят прибегать и к крошке этого материала. Самый долговечный и богатый материла – это, конечно, литой мрамор. Однако гранит не заканчивается на создании памятником и настилании полов. Он очень тесно вжился в современное представление интерьера. Гранит считается одним из самых теплых натуральных камней. По заверению эзотериков, он выравнивает энергетику в том помещении, где находится и создает гармонию.

Немного о грустном. Пожалуй, единственным препятствием на пути к интерьеру из натурального камня может стать его весьма завышенная цена. Причем, чем больше эффектов камень имеет – состарен или доведен до зеркального блеска, тем выше его цена. Однако стоимость оправдывает качество. В среднем, натуральный камень служит от 10 до 50 лет.

 

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02

В каталог камня