Облицовка каминов

Камин появляется в том доме, где есть настоящий теплый домашний очаг. С помощью облицовки каминов можно претворить в жизнь свое представление о идеальном доме. Однако сама отделка каминов - процесс не простой. Он подразумевает под собой как затраты материальные, так и творческие.

 Сначала нужно определить с тем, что Вы хотите увидеть в окончании всего процесса отделки камина. Собственно, это и определит выбор цвета и материала, декора и камня - мрамора, гранита или оникса. Конечно, в этом случае могут возникнуть определенные трудности, так как от разнообразия представленных гамм разбегаются глаза. По крайней мере, для облицовки камина нет ничего лучше, чем камень.

Облицовка каминовКлассикой среди каменной облицовки является мрамор. Эта материал для облицовки каминов применяется веками и остается в моде постоянно. Это связано с тем, что каждая мраморная плита обладает своим уникальным и неповторимым рисунком. Часто для удешевления стоимости отделки камина и его оригинального исполнения каменную облицовку комбинируют обожженным кирпичом.

 Если мрамор Вам чем-то не угодил и Вы остановились на граните, то важно помнить о том, что его отличает высокая прочность и устойчивость к внешним фактором. Он великолепен при облицовке камина и имеет эффектный рисунок. Гранитная колористика также радует глаз, что и формирует высокий спрос на данный вид камня.

Правда, у гранита имеется один существенный минус - это высокая стоимость материала и дороговизна работы специалистов, которые берутся за отделку камина гранитом. Для большинства людей стоимость гранита за гранью фантастики. Потому они отказываются от такой отделки. Однако если вы можете себе позволить такую роскошь, то вы получите в своем доме настоящее произведение современного каминного искусства, прекрасное и уникальное, которое прослужит вашей семье долгие годы и станет воплощением ваших представлений о уюте и собственным маленьким окошком в огненный мир.

 Если смутила цена, то идеальным решением станет облицовка с применением технологии Граффито. Для облицовки каминов применяется специальная смесь, изготовленная на основе белого цемента. Цемент превращают в вязкий раствор и наносят на поверхность правильно подготовленного камина. Это покрытие может имитировать облицовку из натурального камня или дерева.

В стиле хай-тек получится камин, облицованный плиткой. Главное, чтобы плитка была целая и монтировалась при помощи огнеупорного раствора. Когда камин облицован – швы зачищаются и заполняются специализированной затиркой.

 Но облицовка камина может быть не только из камня. Неплохой материал для это дела - натуральная древесина. Правда, прежде чем познакомить ее с камином, стоит обработать ее специальными растворами. Они не будут выделять вредные вещества в воздух при нагревании и не позволят дереву гореть. Правда, наилучшим вариант, если дерево используется лишь в качестве второстепенного декора. Для всевозможных полочек и ручек.

 Как бы то ни было, отделка камина натуральным камнем все равно остается самой красивой и органичной. Несомненным является то, что это сохраниться еще несколько поколений. Камин, облицованный натуральным камнем, безусловно, насытит любое помещение теплом, уютом и ощущением монументальности. Ваш камин оценят все гости, а натуральный камень подчеркнет Ваш безупречный вкус. Потому выбирая облицовку для очага, старайтесь остановиться на том, что лежит именно к Вашей душе. Ведь очаг – сердце хозяина жилища.

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02

В каталог изделий