Оникс в Красноярске

Оникс – тот самый материал, который на деле оправдал свое несказанно красивое название.В Красноярске в последнее время набирают популярность изделия из натурального камня - и не только в виде украшений, но и как детали интерьера. И это не удивительно, ведь есть много причин, которые делают популярным натуральный камень - например, оникс в Красноярске.

Оникс – тот самый материал, который на деле оправдал свое несказанно красивое название. Если углубиться в область химии, можно выяснить, что оникс - это не что иное, как агат, правда, ленточный. Он отличается широкой колористикой: существуют образцы с белыми, красными, желтыми,коричневыми и розовыми полосами. Изредка можно встретить зеленый оникс.

Многие считают, что оникс - название неверное, и оно не подходит для смеси аргонита и кальцита. Что примечательно - чем дороже оникс, тем лучше он пропускает свет через свою поверхность.

Несмотря на то, что оникс считается поделочным камнем, он завоевал любовь специалистов по отделке помещений. И это при том, что по ценности он стоит в одном ряду с яшмой, обсидианом и лазуритом. Ониксом принято отделывать не только дома, но и офисы. Такая любовь к материалу обусловлена его прочностью и возможностью устранения на нем любых дефектов. Особенно он хорош для отладки пор, трещин и полосных разрывов.

Стоит отметить, что его месторождения довольно редки в природе. Кроме того, они разбросаны по всему земному шару, а не сконцентрированы в одном месте. Правда, промышленно его добывают только в нескольких странах мира. Поэтому стоит понимать, что цены на этот камень со временем будет не падать, а, напротив, расти.

Одно из самых лучших мест, где можно расположить оникс – это столешница под раковиной в ванной комнате. У этого камня крайне низкий уровень водопоглощения. Найти более изящный, эффектный, качественный и дорого выглядящий материал практически невозможно.

Правда, и работа с ониксом не оказывается простым и легким делом. Приобретая изделия из оникса, стоит обратить внимание на техническую оснащенность того, кто будет заниматься обработкой и установкой изделия из оникса. В идеале, для этого камня недостаточно просто помещения и просто света. Желательно, чтобы свет, падающий на изделия из оникса, был разнородным. Идеальный вариант для использования этого материала: абажуры, каминные полки, панно. 

Для оникса не свойственны грязные оттенки и посторонние включения, вносящие неверные оттенки в тонкий узор камня. Следует отметить, что узор оникса, будь то изгибы полосок, прожилки или пятна, напрямую зависит от того, в каком направлении проводился его распил. Именно поэтому распил плит из оникса в Красноярске осуществляют с учетом расположения слоев так, чтобы в максимальной степени подчеркнуть природное великолепие натурального камня.

Безусловно, оникс подойдет не только на для напольной и настенной отделки. Это один из лучших материалов при отделке каминов. Во-первых, только он отличается такой многогранностью расцветки, и поэтому он станет идеальным спутником живого огня. Во-вторых, он настолько прочен, что смело прослужит Вам в течение нескольких десятков лет. Тем более, один из его плюсов – это возможность свободно отполировать его. Что свойственно также разве что мрамору. В третьих, высокие температуры не испортят его, а, напротив, закалят. И последнее: оникс – полудрагоценный натуральный камень. А это значит, что гости не только оценят Ваш вкус, но и поймут ,что имеют дело с состоятельным и влиятельным человеком.

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02

В каталог камня