Элитная коллекция, опал


Опал
– аморфный кварц, содержащий в своём составе от 6 до 10 % воды. Опалы способны впитывать небольшое количество воды, а при высыхании теряют её, что приводит к растрескиванию камня. Можно пропитывать опал маслом или водой, но трещины исчезнут только на время. Не зря ещё с давних пор рекомендовалось на ночь класть опал в стакан воды – считалось, что это поможет смыть отрицательную энергию, накопившуюся за день. Выходит, у этого суеверия есть и практическая сторона.
Сам по себе опал бесцветен, но в натуральном состоянии практически не встречается. Под влиянием различных примесей опалы могут приобретать любой оттенок, они пестрят всеми цветами радуги. Блеск опала стеклянный, перламутровый или восковой. В ювелирном деле широко используются благородные опалы, отличающиеся радужной игрой света. Эти чудесные свойства могут быть утеряны при соприкосновении с жирами, поэтому стоит оберегать камень от контакта с косметикой.
Опалы ценились во все времена, и получили распространение поддельные опалы, изготовленные из стекла. Если раньше подделку было легко отличить от натурального камня, то сейчас производят высококачественный техногенный опал, практически неотличимый от оригинала.
Считается, что натуральный опал обладает магическими свойствами: опалы обостряют интуицию, вдохновляют, избавляют от депрессий. Опал используют для защиты от простудных заболеваний, от болезней сердца и лёгких.
В настоящее время опал снова в моде. Из благородных опалов делают серьги, кулоны, броши, вставки в кольца. Неблагородные опалы обрабатывают в виде различных элементов декора: подставок, пепельниц, статуэток. Также из опалов изготавливают керамику, лёгкие кирпичи, фильтры.

В "Галерее камня" вы можете посмотреть элитную коллекцию материалов и заказать роскошные материалы!

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02

 

В каталог изделий