Подоконник из камня

Подоконник из натурального камняПодоконник – это не только подоконная доска и часть стеклопакета. Без этой самой детали, включающей в себя целую систему, люди бы многое потеряли. Подоконник - это то место, где любят проводить время домашние питомцы, и куда так и тянет маленьких детей. Очень часто на подоконнике хранят игрушки или ставят цветы. На него удобно опереться, и, кроме того, он является очень важной и характерной деталью интерьера.

Подоконная доска также несет определенную эстетическую функцию. Эта самая функция заключается в том, что подоконник позволяет скрыть разницу между толщиной стен и оконных коробок. Эта доска создает плацдарм, по которому холодный воздух улицы перетекает в теплый. В тот, который обогрет батареей. И еще один момент - подоконник упрощает процесс ухода за окном. Конденсат со стекол на утекает на пол, а скапливается на подоконнике.

Самые используемые материалы для производства подоконника – это МДФ плита и камень. Сегодня мы более подробно остановимся на «каменном» варианте. На самом деле это не просто практичная доска. Подоконник из камня – это, прежде всего, изысканная деталь Вашего интерьера, способная подчеркнуть Ваш вкус. Наиболее популярные материалы для изготовления подоконника из камня - это мрамор, гранит, оникс. Изначально камень поставляется производителю большими глыбами. И уже далее он ждет своего заказчика. Так как делать доску из камня «на глаз» не получится. Нужны точные размеры до миллиметра и указания всех необходимых отделок и возможных виньеток, вроде фактуры и профиля обработки края.

Перед тем, как сделать заказ, нужно сначала определиться с цветом камня и подобрать к нему подходящий слэб. Он позволит создать одинаковые подоконники для разных помещений. Стоит отметить, что чем большее прожилок в камне, тем красивее он смотрится. Однако стоит опасаться того, что камень с прожилками быстро начнет трескаться.

Есть и такие камни, к которым можно добавить подсветку. Например, оникс. Под ламповым холодным цветом он напоминает воду в бассейне, которая постоянно переливается, подобно редкостной жемчужине, всеми цветами. Кстати, такой подоконник считается самым дорогим и боится царапин. Может он испортиться и в том случае, если на него будет пролита кислая жидкость. Однако ухаживать за ним не сложно - мягкая тряпочка, столь же мягкое моющее средство и теплая вода всегда подойдут для этого.

Однако если нет финансов на подоконник из камня натурального, можно заменить его на камень искусственный. Производят этот камень по той же технологии, что и композиты. Правда, здесь может возникнуть больше цветовых решений, благодаря причудливому сочетанию красок и гелей.

Главный плюс таких материалов – низкая цена. По прочности они частично уступают натуральному камню. Их отличает крепость, жесткость, термостойкость, долговечность. Они не раскалываются от ударов и не темнеют от пролитой жидкости. А также не боятся царапин от абразивов. Наличие прожилок в искусственном камне не показатель прочности, ведь это всего лишь цветовое решение. Однако камень искусственный, что показательно, менее экологичен, так как он состоит из ненатуральных материалов.

В любом случае, выбор остается за Вами, и, скорее всего, он будет зависеть от цены и желания подчеркнуть свой статус.

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02

В каталог изделий