Полы из камня

В качестве материала для отделки полов используется множество различных материалов: дерево, пластмасса, линолеум и др. Отдельно поговорим о таком материале, как камень. Природный камень в интерьере создает ощущение изысканного аристократического стиля, подчеркивает благородство и статус хозяина дома. 

Каменные полы уже давно считаются отличительной чертой богатства и роскоши. Камень и в настоящее время удачно используется в отделке помещений. Используется натуральный камень и в отделке полов. Сегодня новые технологии позволяют применять в отделке помещений практически любую каменную породу.

 Элегантная мозаика, грубые каменные плиты придадут изысканную уникальность любому помещению, от кухни и туалета до зала и вестибюля.Натуральный камень прекрасно сочетается с другими видами материалов. Главное достоинство каменных полов - в их уникальной прочности, впечатляющих сроках эксплуатации и великолепном внешнем виде. Благодаря этим достоинствам камень успешно используется для напольного покрытия как в жилых помещениях, так и в общественных местах (супермаркеты, театры, заводы, вокзалы и др.).

Обычно для напольного покрытия используются надежные и недорогие каменные породы: гранит, мрамор, сланец и др.

Мраморные полы

В качестве отделочного материала мрамор применяется уже много веков. Еще в античности мраморные полы являлись обычным делом в богатых домах Древнего Рима и Греции. Хорошо сохранились до настоящего времени мраморные полы, созданные более тысячи лет назад.

Мрамор бывает различных цветов и оттенков - от нежного розового и голубого до темного коричневого. Цвет мрамора зависит от состава и содержания металлов и графита. Цветные разводы придают уникальный узор камню.

Чтобы достичь уникального цветного узора, мрамор распиливается в на плоские слои, после чего он шлифуется и проявляется особенный рисунок и узор.

Гранитные полы

Гранит также является очень прочным материалом. Полы из гранита практически не подвержены истиранию и негативному воздействия влаги. Гранит отличается большим разнообразием цветов и оттенков.

Камень для полов выбирают, основываясь на его внешнем виде и весе. Масса камня особенно важна при отделке полов на верхних этажах. Внешний вид полов зависит от фактуры камня.

Наиболее популярной является полированная фактура, способствующая четкости рисунка камня. Обычно таким камнем выкладываются полы практически любого типа помещения, кроме тех, что подвержены воздействию влаги (сауны, бани и др.), в связи с повышенным скольжением влажных плит. Однако сегодня, благодаря появлению противоскользящих полос, изготавливают и нескользящие полированные плиты. Гладкая матовая фактура придает поверхности камня особый лоск.

Шлифованная фактура способствует появлению легкой шероховатости поверхности, сглаживает структуру камня. Такие поверхности применяются обычно для внешних поверхностей (лестницы, аллеи). В целях декорирования используются плиты с искусственно состаренной фактурой. Обычно они изготавливаются из мягких пород. Применяются они как в облицовке домов, так и для декорирования других предметов интерьера.

 По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02