Каменные полы

Натуральный камень всегда привлекал внимание архитекторов, в том числе и в качестве материала для полов. Это неудивительно: пол из натурального камня будет отличаться долговечностью, прочностью, износоустойчивостью и стойкостью к перепадам температур. И это не говоря про эстетическую красоту каменного пола.
Работая с натуральным камнем, архитектор должен обращать внимание не только на внешний вид камня, но и на механические характеристики, степень однородности, совместимость различных пород. И не стоит забывать о том, что поверхность природного камня может изменяться под воздействием окружающей среды.
Сейчас дизайнерами используются не только монохромные каменные поверхности, в моду вошли различные рисунки, мозаики и античный стиль. Искусственно состаренный мрамор выглядит так, словно он отшлифован столетиями.
Широкая палитра оттенков природного камня позволяет создавать композиции, основанные на подборе близких по тону материалов. При этом не стоит забывать о том, что не стоит сочетать породы камня, имеющие разные характеристики истираемости.
При выборе камня для помещений с повышенной влажностью (душевых, бассейнов, ванных комнат), нужно учитывать тот факт, что большинство видов камня могут изменить цвет при длительном контакте с водой. Это особенно касается пористых и неоднородных мраморов.
обработка камняКаменный пол может служить веками, но и за ним необходим соответствующий уход.
Особенно это относится к полированным полам. Основной враг полированного камня – грязь, и поэтому необходимо регулярная чистка с последующей обработкой полов специальными составами на основе воска. Восковые защитные покрытия защищают камень в процессе эксплуатации, улучшают внешний вид. Многие вещества не только смывают грязь, но и создают надёжную защитную плёнку и уменьшают скольжение по каменной поверхности. Существуют препараты, восстанавливающие блеск изношенных и потерявших полировку полов.
Если восковые препараты уже не могут исправить дефекты камня, то поверхность нуждается в шлифовке и полировке. Перешлифовка выполняется с использованием специального оборудования. Изношенная поверхность срезается на несколько миллиметров, шлифуется и полируется. В итоге камень снова приобретает первозданный вид.
Несмотря на то, что натуральный камень действительно является самым долговечным материалом, не стоит забывать о внимательном уходе. Грамотная укладка, правильный выбор материала, следование инструкциям по эксплуатации и уходу – и ваш каменный пол действительно будет вечным.

В "Галерее камня" Вы можете выбрать материал для своего пола и получить квалифициованные слуги по его созданию!

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02


В каталог изделий