Столешницы из камня

Столешница из натурального камняСтолешницы являются неотъемлемым атрибутом любого интерьера. Столешница из камня будет прекрасно сочетаться с каменным подоконником, декоративной посудой или настенной плиткой. Даже если кроме каменной столешницы в комнате нет других элементов из натурального камня, она все равно станет отличным украшением кухни, гостиной или ванной комнаты.

Столешницы из натурального камня обладают множеством преимуществ:

  • - долговечность;
  • - прочность;
  • - износостойкость;
  • - не подвержены коррозии.

В отличие от стекла или дерева каменные столешницы не трескаются и не такие хрупкие. Столешница из натурального камня будет уникальным элементом интерьера, создаст атмосферу богатства, изысканности и роскоши даже в скромной квартире.

Как выбрать столешницу из натурального камня

Будь у вас дом в классическом или hi-tech стиле, столешница из натурального камня отлично впишется в любой интерьер. Каменная столешница хорошо гармонирует как с керамикой, так с деревом и хромом.

К выбору каменной столешницы следует подходить со всей серьезностью. Выбирая столешницу, необходимо учитывать множество критериев:

  • - цвет;
  • - форму;
  • - тип обработки кромки;
  • - породу камня.

Столешница бывает различных форм: овальной или круглой, квадратной или прямоугольной. Форма может быть и несимметричной – в зависимости от дизайна помещения.

Кромка может быть скругленной, прямой или рельефной. Чтобы сделать интерьер помещения более гармоничным и привлекательным, можно изготовить стол под заказ, тогда рельеф кромки сможет повторить рельеф мебели помещения.

Выбирая цвет столешницы, необходимо учитывать, чтобы он хорошо сочетался с интерьером помещения. Представьте себе, как будет помещение в целом и какой цвет будет наиболее привлекательным и эффектным.

Порода камня должна подходить к условиям эксплуатации столешницы. К примеру, большим разнообразием рисунков и цветов отличается мрамор. Столешница из гранита будет отличаться высокой прочностью и стойкостью к внешним воздействиям.

Уход за столешницами из натурального камня

Столешница из натурального камня требует тщательного ухода. Поверхность столешницы необходимо обрабатывать специальными защитными составами, чтобы снизить контакт с пищей и придать поверхности водоотталкивающий эффект.

Средства для обработки не должны быть токсичными. Они создают на поверхности специальную пленку, которая облегчает удаление чистку стола от загрязнений.

Чтобы удалить жирные пятна, можно использовать кремообразные пасты, которые наносят на участок, требующий очистки, после чего ее следует накрыть пленкой и зафиксировать скотчем. На следующий день пасту можно аккуратно удалить, а чистую поверхность покрыть защитными составами.

Даже при самом аккуратном использовании стола на поверхности столешницы могут появиться мелкие царапины. Чтобы они не портили вид столешницы, их следует замазать специальным восковым карандашом, только нужно подобрать нужный цвет. После того, как воск застынет, лишнее нужно аккуратно срезать лезвием, после чего хорошо отшлифовать нужное место кусочком фланелевой или шерстяной ткани. Нельзя использовать для этого наждачку, чтобы не испортить поверхность.

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02


В каталог изделий