Столешницы в ванную

Мраморные столешницы являются одним из видов столешниц, используемых в интерьерных решениях. Столешницы в современном доме могут присутствовать в ванной комнате в составе туалетного столика или раковины, на кухне в качестве элемента кухонного гарнитура или барной стойки, а также в комнатной мебели, например, являясь плоскостью обеденного стола.

Мраморные столешницы оказываются более подходящими для ванных комнат. Все дело в том, что мраморные столешницы более капризны в уходе по причине несколько меньшей прочности поверхности. Изготовленная из мрамора кухонная столешница прослужит долгие годы, но на ней скорее, чем на гранитной, могут появиться следы от горячей посуды, царапины и пятна. Мрамор является более мягким материалом. Гранит же, напротив, считается самым прочным природным камнем, что делает его идеальным материалом для использования на кухне.

каменная столешняМраморные столешницы требуют более бережного отношения. На них могут остаться пятна, например, от красного вина, если вы их вовремя не смыли. Хотя современные средства по уходу за натуральным камнем дают возможность наслаждаться красотой натурального мрамора долгие годы, мы рекомендуем этот камень для поверхностей, не подверженных частым механическим воздействиям.

При выборе столешницы для ванной, не стоит пренебрегать такими вопросами, как подбор материала и его обработки, а также монтаж готового изделия. Простой пример - очевидная разница в обработке поверхности лестничных ступеней из натурального камня и каменной столешницы. Изделия из натурального камня обладают значительным весом, и при проектировании конструкции, содержащей мраморную столешницу или гранитную столешницу, следует обратиться к специалистам, имеющим опыт монтажа таких изделий.

В компании "Галерея камня" Вы можете заказать сттолешницы в ванную, входные группы, камины и многое другое.

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02


В каталог изделий