Травертин


ТравертинТраветин
- известняковая, поликристаллическая горная порода, образованная минералами карбоната кальция, в основном - арагонит с меньшей долей кальцита.
Натуральный траветин не содержит вредных веществ и широко используется в отделке. Тёплые тона траветиновых плит создают неповторимый уют. Как правило, траветин является декоративным облицовочным камнем для наружной и внутренней отделки зданий, бассейнов, покрытия полов. Траветин не является твёрдой породой, он с лёгкостью режется обычной дисковой пилой.
Обычно траветины бывают жёлтых и белых оттенков. Белые траветины не подвергают полировке, их цвет выгодно отличается от цвета полированного мрамора – оттенок траветина более тёплый, и помещения имеют более уютный вид. Жёлтый траветин похож на разновидности жёлтого мрамора. Встречаются более тёмные траветины – красные, коричневые, цвета орехового дерева.
Тёмные траветины отличаются более высокими техническими качествами, они выдерживают большую нагрузку трения. Поток движения сопоставим с потоком для мрамора или гранита.
Зачастую траветины покрываются штукатуркой того же оттенка, что и сам камень. Это не только делает внешний вид камня более интересным, но и защищает траветин от скапливания пыли и разрушительного воздействия воды.
Траветины всегда находятся в стадии изменения. Блок траветина продолжает твердеть при контакте с воздухом и становится более плотным. Может измениться даже цвет траветина: из-за окисления бледные камни становятся желтее.

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02

 

В каталог изделий