Входные группы

Входная группа - комплекс элементов оформления входа в здание: пандусы, ступени и мощение крыльца, парапеты, порталы дверей, фризы, карнизы и многое другое.
Изделия из натурального камня легко переносят любые перепады температур, имеют высокую сопротивляемость сжатию, малую водопоглощаемость и устойчивы к истиранию. Если оценивать эксплуатационные характеристики, то облицовка из натурального камня – практически вечна и не требует постоянного ухода. Благодаря этим свойствам натуральный камень идеально подходит для входных групп.
Входная группа из натурального камня – визитная карточка здания, подчёркивающая его статус. Широкий выбор тонов камня позволяет осуществить любые дизайнерские проекты и выгодно подчеркнуть общий стиль.
Входные группыиспытывают значительную функциональную нагрузку, к ним предъявляются повышенные требования по прочности, вытираемости и износу, ведь нельзя постоянно ремонтировать вход в здание. Пытаясь сэкономить, многие укладывают керамический гранит, но уже через пару лет плитки начинают отваливаться и трескаться, а их внешний вид безнадёжно испорчен. Этого можно избежать, если изначально использовать для облицовки именно натуральный камень.
Обычно для входных групп используется натуральный гранит. Камень непременно должен обладать термообработанной поверхностью, которая создаст эффект противоскольжения, что важно для комфорта в зимнее время. После термообработки камень становится более тёмным, чем при полировке. Эту проблему можно решить специальной пропиткой, которой хватит на несколько лет. Пропитка проявляет и усиливает цвет камня, и выглядит он так же, как после полировки.

  По всем вопросам звоните по телефону: (391) 250-99-02

 

В каталог изделий